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Hier findet ihr Rezepte und Tipps rund um unsere Produkte
Jahrelange Erfahrung mit Haferkleie und unseren kulinarischen Highlights, führten zu einer Reihe von Tipps & Tricks, die wir gerne mit euch teilen:
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BROT
Zeit
​Wenn du mehr Zeit hast, lass den gekneteten Teig gerne länger gehen. Zwei Stunden sind da auch kein Problem.
Je länger die Gehzeit desto fluffiger das Endergebnis.​
Flüssigkeit​
​Du kannst die Lockerheit des Brotes auch durch die Zugabe von etwas mehr Wasser positiv beeinflussen.
Gib´ bei der gesamten Menge Backmischung 100ml mehr Wasser hinzu.
Wenn du nur ein kleines Brot mit der Hälfte der Backmischung zubereiten möchtest, verwende 50ml mehr Wasser.
​Menge
​Du kannst auch nur ein kleines Brot backen, in dem du einfach die Hälfte der Backmischung mit der Hälfte des Wassers für die gesamte Backmischung verknetest.
Die Backzeit bleibt einer ca. 60 Minuten.
​Backautomat / Thermomix
​Das Brot kann im Backautomat und auch im Thermomix zubereitet werden.
Ebenso kann es im herkömmlichen Backofen gebacken werden.
​Aufbewahrung
​Für das Brot aus Haferkleie, das enorm viel Feuchtigkeit speichern kann, ist der Brotkasten nicht optimal. Am besten, du deckst das Brot mit einem Tuch ab, oder wickelst es locker in leicht geöffnete Alufolie ein.
Einfrieren
​Ja, du kannst das Brot auch gerne einfrieren. Das geht am Stück oder Scheibenweise. Für schnellen Bedarf dann einfach eine Scheibe des Brotes in den Toaster geben und frisch genießen.
Variation
Du kannst nach Geschmack Saaten oder Körner als Toppings beim Backen verwenden oder direkt in den Teig einarbeiten.
NUDELN
Temperatur
​Schalte die Herdplatte nach Zugabe der ungekochten Nudeln in das kochende Salzwasser etwas herunter, damit das Nudelwasser nicht überkocht.
​Nachwürzen / Färbung
​Die Nudeln nehmen, wie herkömmliche Nudeln, auch Flüssigkeit auf. Wenn du Sie für Nudelsalat oder Nudeln mit Pesto (erkaltet) verwenden möchtest, schmecke die Zubereitung nach 2-3 Stunden erneut ab. Dann könnte etwas Würze oder Flüssigkeit nachgegeben werden..
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Die Nudeln sind nach dem Kochen heller, als roh in der Packung. Dies ist ein ganz natürlicher Veränderungsprozess.
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Es kann auch sein, dass sich die Nudeln nach Zubereitung z.B. mit grünem Pesto nach einiger Zeit grün verändern. Sie nehmen damit nur die Farbe das Pestos auf.
PIZZA
Backblech
Achte bitte drauf, zum Backen ein flaches Backblech zu verwenden. Entscheidest du dich für ein tiefes, kann die Feuchtigkeit an den Seiten der Pizza nicht gut entweichen und das Ergebnis wird nicht so knusprig, wie du es erwartest.
Rezepte
Immer wieder werden wir bei unseren Verkostungen auf die leckere Zubereitung zum Beispiel unserer Nudeln angesprochen und nach dem Rezept gefragt.
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Hier könnt ihr euch bedienen und die Rezepte downloaden: